Геосинтетики
Геотекстиль выполнен в виде водопроницаемого полотна из синтетических волокон, предназначенного для выполнения трех основных функций в массиве грунта - сепарации, фильтрации и армирования.
 
Области применения геотекстиля:
  • Разделение и армирование.
  • Дорожное строительство,строительство тоннелей.
  • Фильтрация и дренаж.
  • Строительство: жилищное, гидротехническое, техническое, железных дорог.
  • Строительство путепроводов для транспортировки жидкостей и газа, водоемы, оросительные каналы.
 
 
 
Геосинтетические материалы (геосинтетики) - это материалы, в которых хотя бы одна из составных частей изготовлена из синтетических или натуральных полимеров, применяемые в геотехнике для повышения технических характеристик грунтов или элементов различных строительных конструкций. Основными исходными полимерами для многих геосинтетиков являются полиэтилен (PE), полиамид (PA) , полипропилен (PP) , полиэфир (PET) , полиарамид. Геосинтетики представляют собой многообразие плоских или трехмерных форм и выпускаются в виде геотекстилей, геосеток, георешеток, геоматов, геомембран.
 
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон.
 
Геотекстиль представляет собой нетканый материал, из бесконечных полипропиленовых волокон, что обеспечивает его высокие физико-механические свойства (в частности изотропность), а также стойкость к различным химическим соединениям (щелочам, кислотам). Материал не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, прорастанию корней.
 
Сферы применения геотекстиля:
  • дорожное строительство,
  • строительство туннелей,
  • строительство мусорных свалок,
  • гидротехнические сооружения,
  • строительство железных дорог,
  • строительство трубопроводов,
  • производство гидродренажных систем,
  • армирование откосов.
 
Благодаря оптимальному сочетанию своих характеристик геотекстиль, кроме традиционных применений в дорожных, дренажных и противоэрозионных конструкциях, широко используется при строительстве кровель, фундаментов, дренажей, землеустройстве и т. д. При этом реализуются такие основные функции геотекстилей, как разделение, армирование, фильтрация, дренаж и их сочетания.
 
Почему Геотекстиль - лучший выбор?
 
  • Специфическая структура материала препятствует внедрению частиц грунта в поры и их засорению (МАТЕРИАЛ НЕ ЗАИЛИВАЕТСЯ).
  • Преднапряженность материала обеспечивает сопротивление раздиру, проколу и износу, а также значительное удлинение до разрыва (около 60%), что практически исключает повреждение при укладке.
  • Высокий модуль упругости позволяет воспринимать нагрузку и распределять ее, следовательно, выполняется армирующая функция при относительно малых деформациях.
  • Малоразмерные рулоны геотекстиля удобны в перевозке, хранении и укладке.
  • Легко режется, в отличие от "толстых" материалов.
 
Полотно нетканое геотекстильное  иглопробивное «ПИН РОСГЕО»
Поверхностная плотность: гр/кв.м – 100, 150, 200, …, 600, до  1000 гр/м2
Ширина рулона, см – стандартная 200, 300, 400, 600
Рабочий температурный диапазон геотекстиля  от -60 ºС до +100ºС. ТУ 8397-002-67072902-2011, сертификат ГОСТ Р 0430816 от 18.02.2011г.
Геотекстиль, предлагаемый нами, является экологически безопасным нетканым материалом, изготовленным из штапельных волокон (полиэфир) 100% полимера иглопробивным методом, что обеспечивает материалу высокую химстойкость, устойчивость к термоокислительному старению.
Геотекстиль не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней, не образует никаких побочных продуктов, имеет высокую сопротивляемость раздиру и прокалыванию, что особенно ценно при укладке.
Область применения:
- Дорожное строительство (образует разделительный, фильтрующий и армирующий слои между нижним грунтом и насыпным материалом).
- Строительство тоннелей (образует защитный и дренажный слои между скальной породой и изоляционным покрытием).
- Гидротехническое строительство (выполняет функции фильтра под береговым укреплением).
- Строительство железных дорог (образует разделительный и фильтрационный слои между нижним грунтом и балластом).
- Строительство путепроводов для транспортировки жидкостей и газа (образует разделительный слой между грунтами).
- Бассейны, водоемы, оросительные каналы, реки (отводит грунтовые воды и предотвращает водную эрозию откосов в случае понижения уровня воды в водохранилище или канал).
- Армирование насыпей
- Строительство дренажей и спортивных площадок (используется в качестве фильтра в различных дренажных системах).
Также геотекстиль нашел применение в: укреплении фундаментов зданий и сооружений; создании искусственного ландшафта на тощих грунтах; ограничении роста корней растений, сорных растений, мульчирование почвы; создании искусственных пляжей; разработке зеленых кровель; защите гидроизоляционных мембран эксплуатируемых кровель, армировании распыляемых битумных изоляционных материалов.
Преимущества использования нетканого иглопробивного геотекстиля в строительных работах:
при строительстве на слабых грунтах сокращает срок выполнения работ вдвое; межремонтные сроки дорог увеличиваются в 3 раза; до 40% снижается напряжение на участках старых трещин за счет поглощения деформаций между старым и новым дорожными покрытиями; значительно сокращаются объемы земляных работ; стоимость строительства автомобильных дорог снижается на 30-40%; стоимость строительства временных дорог снижается на 5-20%; эксплуатационные затраты снижаются на 150%.
 
Георешетка полимерная «РОСГЕО»
Георешетка -  является строительным материалом для укрепления откосов и слабых оснований.
Количество, размер и высота ячеек по желанию заказчика. ТУ 2246-004-67072902-2011 п.п.1.2, 1.3, 1.6. сертификат ГОСТ Р №0430922 от 18.08.2011г.
Стандартный размер ячеек 210х210, 320х320, 440х440 мм.
Данная продукция представляет собой сотовую структуру из полиэтиленовых лент (смесь ПНД и ПВД), скрепленных между собой высокопрочными швами. При использовании георешетки в строительстве значительно снижаются затраты и увеличиваются сроки эксплуатации объектов.
Георешетки широко используются во всем мире в качестве армирующего материала на рыхлых, неоднородных грунтах в транспортном, гидротехническом и других областях строительства, часто — в сочетании с геотекстилем.
Назначение материала:
- дорожное строительство
- гидротехническое строительство
- железнодорожное строительство
- армогрунтовые конструкции
- строительство хранилищ для отходов
- строительство трубопроводов
- специальное фундаментостроение искусственных сооружений
- земляные дамбы на сваях
 
Сфера применения продукции:
- стабилизация основания – армирование грунта.
- ремонт и строительство- армирование балластного слоя.
- подпорные конструкции и крутые откосы - армирование грунта.
- провал грунта основания - армирование.
- свайное основание - армирование.
 
Выполнение работ по укладке георешетке состоит из 3-х этапов:
- определение размеров и нарезка материала.
- укладка грунтоармирующей решетки.
- анкеровка и засыпка грунтом георешетки.
 
Геомембрана полимерная гидроизоляционная «ГПГ РОСГЕО»
Мембрана полимерная стабилизационная гидроизоляционная - полимерный изолирующий материал. Применяется в строительстве  для гидроизоляции и создания водоемов. Также очень активно и эффективно используется на полигонах твердых бытовых отходов. Материал поставляется в рулонах, цвет материала черный рабочий температурный диапазон (-60…+100) ºС.
Геомембрана применяется: в гидроизоляции и укрепление откосов; при строительстве водоемов и оросительных каналов; защите внешней стороны стен; защите подпорных стенок; замена тощего бетона (подушки под фундамент); вентиляция и дренаж внутренних стен; вентиляция и восстановление старых помещений (защита внутренней стороны стен); защита и двойная гидроизоляция; дренаж, гидроизоляция и защита от корней; укрепление, уменьшение толщины и изоляция; гидроизоляция и защита от эрозии; гидроизоляция и распределение нагрузки (при строительстве тоннелей).
Качественные показатели геомембраны:
- очень высокая механическая прочность: на растяжение, прокол, продавливание. Может выполнять функции армирующего материала.
- имеет высокую химическую стойкость (pH 0,5-12).
- антикоррозионные свойства
 
Геосетка полимерная армирующая «ГПА РОСГЕО» (двуосная и односная)
Геосетка двуосная полимерная (полипроипленивая) - строительный материал для армирования, стабилизации слабых грунтов, откосов и склонов, строительства дорог, обеспечения местной устойчивости
При использовании  геосетки в строительстве значительно снижаются затраты и увеличиваются сроки эксплуатации объектов.
Геосетка изготовлена из полипропилена, что значительно увеличивает ее прочностные характеристики.
ТУ 2246-012-67072902-2012 от 07.09.2012г.
Назначение материала:
- дорожное строительство;
- железнодорожное строительство;
- гидротехническое строительство;
- армогрунтовые конструкции.
           
Сфера применения продукции:
- стабилизация основания – армирование грунта;
- ремонт и строительство – армирование балластного слоя;
- подпорные конструкции и крутые откосы – армирование грунта;
- провал грунта основания – армирование.
Также наша компания готова Вам предложить геосетку полимерную одноосную.
 
 
 
Яндекс.Метрика